Вторник, 24 мая 2022
$ 00,00
€ 00,00

HTC скоро представит свой инновационный планшет Nexus 9

20 сентября

nexusblackВ сети давно ходит множество самых противоречивых слухов о новом продукте HTC инновационном планшете Nexus 9. Пока достоверно известно, что железным набором будет управлять двухъядерный Tegra K1, который по своей производительности равен восьмиядерным чипам и даже в чем-то их превосходит.

Остальные технические подробности довольно противоречивы. Предполагаемое разрешение новинки 2560×1440. Выпуск самих планшетов запущен на бразильском заводе HTC. 64 битный Nexus 9 имеет оперативку в 3 гигабайта и постоянную память в 16 гигабайт в самой дешевой комплектации. Увеличить память можно использованием microSDHC/XC размеров 128 гигабайт.

Программный набор инновационного планшета будет управляться Андроид версии L5.0. Девятидюймовый Nexus будет продаваться за 400 долларов с шестнадцатью гигабайтами основной памяти. А если пользователь захочет вдвое больший объем постоянной памяти, то ему придется доплатить продавцу еще примерно сотню. А самый навороченный планшет с телефонным модулем оценили в 600 долларов.

Американская новинка получит мощную камеру с шестнадцатимегапиксельной матрицей. Сам планшет хорошо защищен от воды и пыли, а камеру можно включать и дистанционно. В качестве аксессуара китайцы уже создали для Nexus чехол со встроенной в него клавиатурой. Для работы с голосовым вводом на этой клавиатуре есть особая клавиша.