Вторник, 24 мая 2022
$ 00,00
€ 00,00

Google обязал производителей устанавливать на Android 20 своих приложений

26 сентября

AndroidAppGoogle в течение многих лет использовал свой поисковик для продвижения других прибыльных веб-служб Google в результатах поиска, к большому разочарованию некоторых конкурирующих веб-компаний. Теперь, есть новые данные из которых следует что Google будет по тому же сценарию продвигать и свои мобильные сервисы для операционной системы Android, которая стала главной движущей силой в распространении своих приносящих доход мобильных приложений для смартфонов.

Из просочившихся конфиденциальных документов, стало известно, что Google добавил требования для десятков производителей, таких как Samsung Electronics, Huawei Technologies и HTC, которые хотят создавать устройства на платформе Android. Среди новых требований к многим партнерам: увеличение количества приложений Google, которые должны быть предварительно установлены на устройстве, в количестве минимум 20 штук, размещать больше приложений Google на домашнем экране и делая Google поиск более заметным.

Помимо этого, компания теперь обязала производителей, чтобы во время запуска устройства отображался логотип Google или Android. А при продолжительном нажатии кнопки домашней страницы обязан запускать Google Search.

Исключение составляют производители, которые производят смартфоны без доступа к сервисам Google, и на них эти требования не распространяются.