Пятница, 20 мая 2022
$ 00,00
€ 00,00

okTurtles защитит вашу личную переписку

30 сентября

okTurtles-1Сервисы шифрования, которые должны защищать ваши сообщения в социальных сетях далеко не безупречны — для профессиональных шпионов не составит большого труда перехватить ваши данные, используя различные методы взлома серверов. Грег Слепак пошёл по другому пути, и скоро будет безопасный способ отправлять свои сообщения. Его okTurtles проект использует blockchains (транзакционные базы данных, которые вы видите в виртуальных валют, как Bitcoin), чтобы вы могли общаться через Интернет без риска атаки хакера.

Вместо того, чтобы полагаться на сертификаты безопасности сайта, которые могут быть легко скомпрометированы, он дает пользователям индивидуальные открытые ключи, которые разблокируют данные внутри blockchains. Там нет централизованной власти, и вы даже можете запустить одно из необходимых серверов себя, если вы не доверяете другим. После завершения разработки okTurtles будет выглядеть как браузерная надстройка, которая позволяет использовать эту аутентификацию практически на любом сайте. Вы можете поговорить с членом okTurtles пользователем через Gmail, не беспокоясь, что кто-то, ​​кроме вашего получателя сможет легко прочитать сообщение.

Базовая технология (DNSChain) является уже доступной, но вам придется подождать некоторое время. Слепак запускает Crowdfunding кампанию «в ближайшее время», чтобы помочь продвинуть свой проект. Он также быстро признал, что система работает только при условии, что оба программных обеспечения и ключи не нарушены. Если любой из них будет повреждён, то вы будете столь же уязвимы, как никто другой. До тех пор, пока они остаются в безопасности, okTurtles может легко уменьшить шансы, что хакеры и воры будут совать нос в ваши дела.