Четверг, 03 декабря 2020
$ 00,00
€ 00,00

Следующая ОС Windows 10 ожидается к концу 2015

30 сентября

OLYMPUS DIGITAL CAMERAВместо того чтобы объявить следующую версию своей культовой операционной системы перед массивной многотысячной толпой, Microsoft выбрал интимную обстановку с 50 или около того журналистами, чтобы запустить новую Windows, которую они назвали Windows 10. Компания смотрит на новый номер ОС в качестве показателя какое направлении она принимает; Microsoft говорит, что это будет «самой комплексной платформой как никогда», показывая полный спектр продуктов, которые будут размещены под 10 номером Windows. Джо Belfiore показала раннюю бета-версию новой ОС Windows на сцене, которая выглядит очень похоже на просочившиеся скриншоты которые мы видели не так давно; Belfiore говорит, что они хотели принести знакомую всем Windows 7 и объединить его с функциональностью Windows 8.

Новый Windows будет выглядеть очень знакомым, если вы привыкли к одной из двух последних версий, хотя пользователи Win8 заметят, что Modern UI нигде не видно на первый взгляд. Вместо этого, серия живой плитки можно найти в меню Пуск на правой стороне, с обычным набором Win7-стиле и часто используемых приложений на левой стороне, наряду с веб-и приложений поиска внизу. Он также поставляется с обновленной панелью задач, которая поставляется с новой «task view», который по существу лежит ваши запущенных приложений. Вы также можете расположить на плитках до четырех приложений на одном экране. Кроме того, Windows 10 также получает хорошее улучшение в командной строке: Теперь вы можете использовать сочетания клавиш, а также копировать и вставлять.

Charms Bar по-прежнему существует, хотя не факт что он будет выглядеть точно так же, когда выйдет финальная версия — Microsoft говорит, что пользовательский интерфейс по-прежнему не является окончательным и они будут его ещё дорабатывать.

В Windows 10, Microsoft также планирует наладить пользовательский интерфейс в зависимости от режима, который вы используете; например, это будет выглядеть по-другому, если вы используете его для сенсорного экрана, если мышь и клавиатура будут обнаружены. Когда вы находитесь в сенсорном режиме современный пользовательский интерфейс отображается как «large Start Menu» в дополнение к задней кнопки на панели задач, в то время как вы получите традиционный настольный внешний вид, если будете использовать клавиатуру и мышь.

Команда сегодня показала только несколько частей ОС Windows 10, но они будут продолжать добавлять кусочки этой головоломки в течение следующего года. Например, мы увидим больше системы при построении конференции компании весной следующего года. Тем не менее, Microsoft будет запускать завтра Insider программу, которая предназначена, чтобы дать людям начальное видение Win10 (также известный как Technical Preview), которые имеют более глубокое знание ОС. Belfiore настаивает, что новый Windows даст полную функциональность для всех, от новичков до продвинутых пользователей.

Когда дело доходит до Windows Phone, Microsoft уклоняется от информирования о своих планах, только отмечают, что «это будет естественным шагом вперед в эволюции телефонов.» Belfiore заявил, что компания хочет, чтобы объединить системы телефонов, планшетных компьютеров и больших устройств.

windows_10-1