Пятница, 20 мая 2022
$ 00,00
€ 00,00

Подушка Darma поможет исправить осанку

1 октября

b6_largeЕсли вы работаете в офисе и проводите большую часть своей жизни сгорбившись перед экраном компьютера, мы готовы держать пари, что ваша поза, вероятно, ужасная. Но не волнуйтесь — благодаря новому устройству от Palo Alto-based startup Darma Inc , вы скоро сможете использовать технологии, чтобы помочь решить эту проблему..

За последние пару лет, компания разработала небольшую подушку, который должна стать прокладкой между вашей задницей и стулом, чтобы контролировать вашу осанку. Используя множество встроенных датчиков, которые могут считывать распределение вашего веса, подушка Darma Inc может надежно определять, когда вы сутулитесь и когда у вас нормальная поза.
Это, конечно, не первое подобное устройство, но оно возможно, менее навязчивое чем те с которыми мы сталкивались до сих пор, так как оно не требует от вас что либо одевать или навешивать на себя. Кроме того, оно также получило некоторую дополнительную технологии.

darmaНаряду с волоконно-оптическими датчиками, которые могут сказать, где находится ваш ​​вес, Darma Inc также использует технику, известную как баллистокардиография (BCG), чтобы измерить частоту сердечных сокращений, частоту дыхания и движения. С помощью этих трех потоков данных, устройство может собрать приблизительное значение вашего уровня стресса. Если уровень поднимается выше определенной точки, приложение в смартфоне подаст вам уведомление, и даже предложит сделать ряд упражнений для дыхания и релаксации, чтобы помочь вам вернуться на правильный путь.

Команда из Darma Inc занимается разработкой устройства уже большую части последних пяти лет, и теперь, компания, наконец, готова внедрить подушку в производство. Проект уже собрал больше своего первоначальной цели финансирования в $ 40000 , и в настоящее время составляет уже чуть более $ 50000 за 44 дня. Проект ещё продолжает собирать инвестиции, но команда разработчиков планирует выпустить первые подушки для своих вкладчиков уже около июня 2015 года.