Среда, 25 мая 2022
$ 00,00
€ 00,00

ARM внедряет новую платформу для интернет вещей

2 октября

armЭто 2014 год, и мы еще не имеем летающие автомобили и реактивные ранцы. Но у нас есть представление о будущем с появлением «Интернет вещей». Это, по существу, идея подключения предметов быта — будь то термостаты или кухонная техника — в Интернет, в стремлении сделать нашу жизнь проще. Как замечательно, это звучит, хотя, развитие новых технологий IOT может быть медленным, отчасти из за многочисленных различий протоколов на сегодняшний день, а создать экосистему с нуля весьма утомительная задача.

Эта задача может вскоре быть решена благодаря ARM. Производитель чипов только что объявил о совершенно новый IoT платформе устройства, которая включает и свободную операционную систему (специально для Cortex-M устройств на базе процессора, конечно) плюс программный продукт на стороне сервера, которая связывает все это вместе. На основе mbed аппаратного и программного обеспечения экосистемы, платформа в основном дает производителям инструменты и строительные блоки, необходимые для устройств и услуг IOT, что делает его намного быстрее и дешевле для них, чтобы принести свои идеи в жизнь.

Mbed ОС, например, уже поставляется в комплекте с системой безопасности, связи и управления устройствами, имеет наряду с встроенной поддержкой для ключевых стандартов, таких как Bluetooth Smart, LTE, Wi-Fi а так же сервер mbed устройство предлагает простую интеграции с облачными сервисами . Плюс, все это основано на открытых стандартах, что может означать разные умные гаджеты от разных производителей, наконец, иметь возможность общаться друг с другом.

ScreenARMИ это не ограничивается только домом. ARM стремится указать на потенциал который можно реализовать в общегородской инфраструктуре. Зак Шелби, директор по техническому маркетингу компании ARM, говорит, что при их внедрении в уличные фонари, например, технология сможет определить количество людей, которые находятся в определённых районах в определенное время дня. Еще одно важное направление приложения будет в носимых устройствах, но не в области Android устройства или Apple — думаю более маломощные вещи, такие как датчики сердечного ритма и подключения их к облачным сервисам так что вы можете легко отслеживать ваши успехи в приложении.

Конечно, ARM, не первым придумал платформу IoT или операционную систему. Но ARM видит свою mbed платформу устройства в своем классе, потому что он может работать по всем устройствам с Cortex-M процессором, который является довольно распространённым, и это обеспечивается как ОС и серверного решения. Это, конечно, помогает тем, кто уже инвестировал в ARM чипы и, конечно, это обязывает ARM, чтобы сделать платформу открытой.