Среда, 18 мая 2022
$ 00,00
€ 00,00

JPMorgan заявил об утечки данных о 80 млн клиентов банков

3 октября

> on August 12, 2014 in New York City.JPMorgan заявил в четверг, что киберпреступникам удалось собрали информацию о более чем 80 миллионах владельцев счетов в рамках массивной банковской атаки хакеров этим летом.

Откровение попало в новости еще в августе, что хакеры проникли в семь из крупнейших банков страны, используя изощренные вредоносные программы для проникновения в их компьютерные системы и манипулирования записями.

В JPMorgan (JPM), хакеры получили контактную информацию для более чем 76000000 домохозяйств и 7000000 малого бизнеса, в том числе имена, адреса, номера телефонов и адреса электронной почты, а также «внутреннюю информацию JPMorgan Chase, связанную с данными пользователями.»
Но банк заявил, что хакеры не получили информации об учетной записи — номера счетов, логины, даты рождения или номера социального страхования.
«Компания продолжает бдительно следить за ситуацией и продолжает вести расследование этого дела», сказал JPMorgan, добавив, что он сотрудничает с правоохранительными органами в этом вопросе.

Хотя кажется, что хакеры не смогли получить доступ к банковским счетам, они еще могут заработать, продавая электронные адреса и другую личную информацию, для спамеров.
Источник атаки этим летом еще не выяснен. Некоторые аналитики указывают на хакеров из России, хотя Имеются только косвенные доказательства.
Хакеры из России и Восточной Европы часто в первую очередь подозреваются ФБР в кибератаках. Время взлома повысили подозрения, учитывая усиление напряженности между Россией и Западом по поводу Украины и экономических санкций.

В письме к акционерам в начале этого года, JPMorgan сказал, что планируется задействовать более 1000 человек и 250 миллионов долларов в год, чтобы сосредоточиться на кибербезопасности.