Вторник, 24 мая 2022
$ 00,00
€ 00,00

Labs Form 1+ магия 3D печати

form_1_plusОдин из моих любимых 3D принтеров был Form Labs Form 1 . Используя уникальную технологию в домашней печати, стереолитографии, люди Form Labs создали полезную, веселый, и удивительно разносторонний домашний 3D-принтер, который производит профессионального качества предметы. Теперь, этот принтер стало лучше.

Form 1+ стоит $3299 и является стереолитографической машиной. Мы, наверное, все знакомы с машинами, такими как MakerBot. Эти машины используют FDM выдавливание маленькой бусинку металла или пластика, чтобы «нарисовать» один пиксель формы, и это происходит раз за разом, пока объект не будет построен. Form 1+ светит лазером на металлическую поверхность через слой смолы. Использование процесса фотополимеризации, пиксели закрепляются одна за другим создавая твердый объект, который поднимается из смолы, по мере его построения. Подумайте о Makerbot как о производителя сталагмита — материал, растущий на платформе — в то время как Form 1 является производителем сталактита, где объект висит с платформы, которая медленно движется вверх.

При помощи лазерного света, мы можем «нарисовать» каждый элемент детали очень высокого качества, толщиной всего 300 мкм, и толщиной каждого слоя 25 мкм. Makerbot ограничен 100 микронами. В фактическом качестве это означает, что в Form 1+ объекты получаются совершенно гладкие. Объекты FDM террасированы небольшими линиями, где был наложен каждый слой. В то время как оба метода отлично подходят для прототипирования, Form 1+ немного лучше для плавного пресс-форм и для получения более тонкого, более подробного конечного продукта. Думайте о нем, как Rolls Royce против Dodge Viper. Оба они хороши, но Form Labs ориентирован на качество, а FDM принтеры ориентированы на скорость.

scaled-printНовая модель, называется Form 1+, выглядит почти так же, как и оригинальный Form 1. Это матовый металлизированный корпус, просто произведение искусства, которое отлично смотрится на столе, и машина полностью скрыта внутри нижней части. Оранжевый капюшон закрывает подачу смолы и сборочные пластины, машина тихая и имеет размеры приблизительно одного квадратного фута. Похоже, 3D принтер выглядит, как нечто из фильма Star Trek.

Как это работает? Как вы помните, у оригинального Form 1 ушло около четырех часов, чтобы напечатать тестовую модель, стилизованную ладью с полой сердцевиной и внутренней винтовой лестницей. Новая модель может печатать то же самое примерно за два часа, разница довольно значительная.

Я также впечатлен и улучшением качества. Из усовершенствованного лазера и системы зеркал, отпечатки имеют более тонкие детали и лучшую целостность. Новая тестовая модель которую они предлагают, Twisted Ладья, имеет некоторые удивительно маленькие детали, включая и надпись на лучших и умных текстурных рисунках. И, как в оригинальной Form 1, напечатанные объекты и на вид и на ощупь совершенно твердые. Ниже вы можете увидеть оригинальные ладьи напечатанные на Form 1 и рядом вы видите Twisted ладью напечатанная на Form 1+.

Также улучшена система поддержки, используемая в программах Form Labs. Программное обеспечение теперь использует гораздо меньше материала для получения необходимых стоек и опор и точек соприкосновения с моделью намного меньше.

Для кого этот принтер? Он для конструкторов и инженеров, которые хотят построить крепкую пластиковую часть без лишней суеты. Это не широкоформатный принтер — он делает вещи размером 4,9 × 4,9 × 6,5 дюймов — но то, что он делает удивительно.

Несмотря на проблемы, отверждения SLA, Form 1+ является новым направлением, если вы хотите, двигаться дальше от FDM. Качество бесподобно и время печати значительно улучшено. Эта машина мечта дизайнера, это устройство, которое может производить предметы в полном разрешении и с удивительной подробностью. При цене $ 3299, это конечно дорого. Но этот принтер не для любителей а для профессионалов.