Пятница, 20 мая 2022
$ 00,00
€ 00,00

Google готовится к выпуску собственного мессенджера

4 октября

google-messПосле того как Facebook объявил, что они приобретают WhatsApp, стали поступать новые слухи, которые, казалось бы, позволяют предположить, что Google, одновременно, пытались приобрести эту компанию. Но им было отказано, это конечно интересная идея, и её не стоит полностью исключать.

Ведь если бы Google приобрела WhatsApp, представьте теперь что WhatsApp, стал бы предустановленной на устройствах Android, или, может быть, даже сделался эксклюзивным! В любом случае, учитывая, что Facebook в настоящее время получило одобрение как со стороны американских регуляторов и так и ЕС, мы предполагаем, что об этом не может быть и речи сейчас. Однако в соответствии с новым докладом, кажется, что Google имеет планы запуска подобного сервиса самостоятельно.

В отчётах говорится, что Google послал своего менеджера по продукции в области приложений обмена сообщениями Nikhyl Singhal в Индию. Источники рассказали, что Google находится на ранних стадиях развития собственного приложения обмена сообщениями и что они запланировали его выпуск в 2015 году, естественно Google отказался комментировать этот вопрос.

Скорее всего это приложение будет свободно использовать в отличие WhatsApp, который имеет годовую подписку, и будет локализовано для поддержки индийского языка. Отнеситесь к этому с недоверием на данный момент, но, учитывая интерес компании Google на развивающихся рынках с запуском Android One телефонов, этот слух действительно может оказаться правдой.