Среда, 18 мая 2022
$ 00,00
€ 00,00

У iPhone 6 Plus повышен уровень опасного излучения

5 октября

iPhone-creierПо заверению Эльдара Муртазина, главного аналитика Mobile Research, смартфоны iPhone 6 и iPhone 6+ несут угрозу здоровью своих пользователей. Он утверждает что у новых смартфонов от Apple, повышен уровень электро-магнитного излучения, который достигает критических значений максимально допустимых для многих стран и почти в 3 раза выше чем у аналогов других производителей.

В своих доводах Муртазин ссылается на исследование в котором уровень вредного излучения iPhone 6 составил 1.18 Вт/кг, а iPhone 6+ соответственно 1.19 Вт/кг. Если же включить все беспроводные функции аппарата то излучение возрастает до 1.58 и 1.59 Вт/кг. В США FCC принял за предельно допустимое значение 1,6 Вт/кг в расчёте на 1 г тканей тела человека.

Спор по поводу вреда для здоровья от излучения сотовых телефонов, ведётся уже давно, и сейчас сформировались два кардинально противоположных мнения. Одни утверждают что излучение вредит здоровью а другие утверждают что это не доказано ни какими авторитетными исследованиями.

MurtazinВ своём Tvitter Муразин посоветовал владельцам новых Айфонов использовать для связи гарнитуру, что бы уменьшить влияние излучения на свой организм. Впервые он упомянул о повышенном излучении смартфонов компании Apple при сравнении двух аппаратов iPhone 6 и Galaxy Note 4. И как раз это и было одним из пунктов в пользу приобретения фаблета от Samsung, который, как заявляет аналитик, лучше чем iPhone 6+ почти по всем аспектам.