Среда, 18 мая 2022
$ 00,00
€ 00,00

3D принтер печатающий оригинальные закуски

6 октября

eda-1Студент Голландского Университета Eindhove создал новый тип 3D печатной машины под названием Edible Growth, который способен создавать съедобные закуски.

Edible Growth 3D-принтер представляет собой концепцию, в текущий момент времени, и был задуман как проект для обеспечения экологически ответственного производства продовольствия в руках отдельных лиц.

Хлоя Rutzerveld объясняет немного больше: «Мы живем в эпоху, когда пища не только стала ярче, её всё больше селекционируют и изготавливают в лабораторных условиях или печатают на 3D-принтерах. Эти технологии влияют на цепочки поставок, питание, методы готовки и на появление принципиально новых пищевых продуктов на рынке.

Edible-GrowthEdible Growth вряд ли сможет спасти мир, но это гениальное начало. Оболочка крокеты производится с использованием 3D-принтер. Слои дрожжей, семян и спор печатаются в корзине, в форме, напоминающей замысловатые решетки корок традиционных пирогов и пирожных. Процесс «роста» небольшого теста занимает пять дней. Конечным результатом является полный и довольно забавный продукт, из которого торчат весенние съедобные молодые растения зелени и грибы из небольших пробелов в тесте. Больший вегетационный период усиливает вкус и аромат пищи.

В данном изделии активная структура, аромат и вкус, отражены в его изменении внешнего вида. В зависимости от предпочтительной интенсивности, потребитель решает, когда собирать урожай и наслаждаться вкусной, свежей и богатой питательными веществами едой. Для приготовления этих живых закусок не используются ни какие искусственные удобрения и подкормки, а так же всякие нитраты, пестициды и другие химические добавки».