Воскресенье, 29 мая 2022
$ 00,00
€ 00,00

Facebook закрыл сделку на $ 19 млрд

7 октября

sdelka_facebookFacebook теперь официально владеет приложением WhatsApp.

В понедельник, социальная сеть подтвердила закрытие сделки в документе по ценным бумагам и биржам США. Документ подтверждает, что WhatsApp будет жить как дочерняя компания Facebook, и что соучредитель и генеральный директор WhatsApp Ян Кум станет членом правления директоров Facebook.

19 февраля, Facebook показал, что он планирует выплатить $ 19 млрд деньгами и акциями, чтобы приобрести популярное приложение обмена сообщениями, в крупнейшей сделки в истории компании. В рамках своей попытке выиграть утверждение регламента, Facebook пообещал, что WhatsApp останется отдельным юридическим лицом. Сделка еще зафиксировала неприкосновенность частной жизни от Федеральной торговой комиссии.

Хотя FTC предоставившая официальное подтверждение, агентство предупредили как Facebook так и WhatsApp о продолжении политики WhatsApp о конфиденциальности имен пользователей, местоположения, адреса электронной почты или других данных, и что компания не будет передавать номера мобильных телефонов пользователей третьим лицам.

Генеральный директор facebook Марк Цукерберг и Кум пообещали, что политика конфиденциальности WhatsApp будет оставаться прежней. Но FTC предупредил, что будет внимательно следить за компанией, чтобы убедиться в этом.

«Сотни миллионов пользователей доверили свою личную информацию WhatsApp,» сказали в Бюро по защите прав потребителей. «Сотрудники FTC будут продолжать следить за практикой компаний для того, чтобы Facebook и WhatsApp соблюдали обещания, которые они дали пользователям.»