Вторник, 24 мая 2022
$ 00,00
€ 00,00

Изобретён материал способный аккумулировать кислород

oxigenИз сообщения издания The Independent стало известно что в Дании группе учёных удалось синтезировать новый материал который имеет в качестве основы кристаллы Aquaman. Новый материал способен поглощать кислород в объёме сопоставимом с кислородным баллоном высокого давления, а при нагреве этого материала он начинает отдавать кислород во вне. Вот как об этом говорят учёные:

«Достаточно небольшого количества крупинок этого материала чтобы связать кислород, которого будет достаточно что бы свободно дышать. Помимо этого, вещество может извлекать кислород из воды, и это позволит водолазам использовать его для увеличения времени пребывания под водой.»

Другим полезным применением этого материала может стать использование его в медицине и МЧС, а так же в других отраслях где требуется применение кислорода. Для примера, использование нового материала в медицине, даст возможность людям с заболеваниями лёгких свободно передвигаться без больших кислородных баллонов, что весьма серьёзно улучшит их качество жизни.