Пятница, 20 мая 2022
$ 00,00
€ 00,00

Жители Земли наблюдают Восход кровавой луны

8 октября

krovavaya-lunaЕсли вы живете в любой точке Соединенных Штатов, у вас есть место в первом ряду шоу — лунное затмение, которая превратило луну в кровавый диск. Для людей на Восточном побережье, восход солнца сделает просмотр зрелища весьма коротким.
Это космическое шоу исторически называется «Восходом кровавой луны».

Полное затмение началось в 6:25 утра ET и продлится до 7:24 утра ET.

NASA будет вести наблюдение за затмением в онлайн режиме на своем сайте.

В 21-м веке, нас ожидает большое количество восходов кровавой луны, но оглянувшись на несколько веков назад, вы поймёте что это явление было очень редким.
Перед началом 20-го века, был период, в 300-лет, когда не было ни одного восхода кровавой луны, говорит эксперт NASA по затмениям Фред Espenak.

Это будет означать, что ни сэр Исаак Ньютон, ни Моцарт, ни королева Анны, ни Джордж Вашингтон, Наполеон, Авраам Линкольн, ни их современники никогда не имели шанса увидеть такое зрелище.
Будет около двух лунных затмений в год, говорит NASA.
Некоторые из них будут очень тонкими. Они едва заметны и в значительной степени останутся незамеченным.
Другие затмения просто бросят не большую тень на Луну, но это не придаст луне кровавого цвета. И они приходят, в среднем, меньше, чем один раз в год.

Для того чтобы получились кровавые оттенки у луны необходимы определённые условия, это в сущности отражение глобального заката на Луне, которая должна быть в нужном положении, чтобы поймать эти лучи.

Не все повезёт увидеть это шоу. Народы Европы, Африки и на Ближнем Востоке не смогут увидеть этот восход кровавой луны.