Пятница, 20 мая 2022
$ 00,00
€ 00,00

Facebook разрабатывает анонимный мессенджер

9 октября

facebook-messageFacebook давно пытался быть тем местом, где, прежде всего, вы пытаетесь быть самим собой.

Вскоре Facebook позволит вам быть собой, но под другим именем.

Компания работает над автономным мобильным приложением, которое позволит пользователям взаимодействовать внутри него, без необходимости использовать свои настоящие имена, так кратко проинформировали о планах Facebook, осведомлённые источники которые пожелали остаться не известными, поскольку они не уполномочены обсуждать проект.

Приложение, которое, как ожидается, будет выпущено в ближайшие недели, показывает другой, экспериментальный взгляд на давние подхода Facebook, к идентичности. Facebook подтолкнул его основной сайт как способ установления своего виртуального образа, и наметить сетевые подключения, с другими друзьями и семьёй, как и в автономном.

«Это часть того, что сделал Facebook специально, в первую очередь,» сказал Крис Кокс, главный продукт Facebook, в недавнем сообщении, что обсуждались вопросы идентичности в социальной сети. «Дифференцируя обслуживание от остальной части в Интернете, где псевдонимность, анонимность, или часто случайные имена были социальной нормой.»

Это по-прежнему так и остаётся на главном сайте Facebook, который имеет более миллиарда аккаунтов. Но новое приложение является доказательством того, что компания готова рассмотреть альтернативные варианты.

Джош Миллер, руководитель проекта, и остальные члены его команды работают над продуктом в его различных формах весь последний год, сказал, что люди проинформированы о планах.

По словам этих людей, проект позволяет пользователям Facebook, использовать несколько псевдонимов, чтобы открыто обсуждать различные темы, о которых они говорят в Интернете; темами обсуждения которые они не считают удобными для обсуждения с настоящим именем.

Представитель Facebook заявил, что компания не комментирует слухи и спекуляции. Г-н Миллер не ответил на запрос по электронной почте о комментарии.

Есть много неизвестных относительно того, как новое приложение будет взаимодействовать, если вообще будет, с основным сайтом Facebook. Неясно, если приложение будет разрешать анонимный обмен фотографиями то как будет происходить взаимодействие друг с другом и как будут работать существующие соединения.

Анонимные онлайн разговоры уже давно являются особенностью сайтов во всем Интернете. Reddit, огромное интернет-сообщество, позволяет всем его пользователям зарегистрироваться под псевдонимом. Другие доски объявлений также позволяют пользователям использовать любое имя какое они хотят. Секрет и Whisper, два стартапы, которые не требуют никаких идентифицирующих имен пользователей, видели всплески активности и обсуждения пользователями.

Facebook — и, в частности, Марк Цукерберг, исполнительный директор компании — признала полезность предлагая анонимность пользователей. Недавние события высветили борьбу Facebook, в решении вопросов, удостоверяющих личность в сети. После нескольких недель протестов, Facebook на прошлой неделе заявил, что это позволит членам лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендерных лиц в использовании имен, которые они приняли, но не их юридический характер, чтобы идентифицировать себя в социальной сети. В своем Facebook сообщении, г-н Кокс заявил, что компания внесет изменения в свою политику в будущем, хотя было неясно, о том, как Facebook с этим справиться.

Возможно, что это новое приложение будет полезно в дискуссии здоровья сообщества, в соответствии с людей проинформированы о новом приложении. Reuters сообщает о том, что функции на прошлой неделе.
Так же непонятно, как Facebook защитит пользователей от спамеров или троллей, которые могут воспользоваться этой новой услугой. За последнее десятилетие, Facebook использовала свою политику реального имени в части запрещения злоупотреблений и загрязнения своей сети от злоумышленников.

«Рассказы массового олицетворения, троллинга, домашнее насилие, и более высокие темпы издевательств и нетерпимости являются зачастую результатом людей, прикрывающихся фальшивыми именами, и это страшно и грустно», сказал г-н Кокс в своем Facebook сообщении на прошлой неделе.