Среда, 18 мая 2022
$ 00,00
€ 00,00

Бельгийский мальчик случайно потратил $46000 в игре Game of War: Fire

9 октября

game-of-warПо сообщениям из местных СМИ, неназванный 15-летний парнишка, проживающий в Бельгии признался, что потратил € 37,000 ($ 46,000) играя на IOS в игру с названием Game of War: Fire.

Бельгийский издатель Het Nieuwsblad сообщает, что Бельгийский мальчик «случайно» перевёл огромную сумму с карты своей матери. Дед подростка был удостоен обвинений, так как попросил мальчика что бы тот оплатил и загрузил на планшет несколько электронных книг. Каким то образом парень связал кредитную карту с его собственным аккаунтом Itunes. Затем он отправился играть в игру Game of War: Fire и стал покупать там золото — и многое другое. Мать мальчика говорит, что ее сын утверждает, что не знал, что он тратил реальные деньги, хотя это звучит немного подозрительно. В конце концов, он был достаточно умен, чтобы связать кредитную карту с Itunes. Непонятно так же, почему банк матери разрешил перевод этой суммы с ее счета не вмешиваясь и не проинформировав владельца.

Belgian Gambling Commission, как цитирует газета, говорят что «нам нужно более строгие правила.»

Game of War: Fire это жанровая стратегия, которая сейчас располагается на третьем месте в топ-кассовом рейтинге на английском App Store.

В феврале, в Великобритании, Управление добросовестной конкуренции ввели новые руководящие принципы для игровых компаний, продающих free-to-play игры, отреагировав на череду жалоб от потребителей.

«После нашего исследования рынка в 2013 году, были выявлены проблемы, которые были отраслевой практикой, и потенциально вводили пользователей в заблуждение, коммерчески агрессивным или иначе несправедливыми методами» сообщили из OFT.