Среда, 05 октября 2022
$ 00,00
€ 00,00

Подростки массово покидают Facebook

10 октября

facebook-exitИз нового доклада инвестиционного банка Piper Jaffray — стало известно, что дети покидают Facebook раз и навсегда, бежав родительских берегов Марка Цукерберга в более щадящие объятия Twitter и Instagram. Между осенью 2014 и весной 2014 года, когда Piper Jaffray проводил это исследование, использование Facebook среди подростков в возрасте от 13 до 19 лет упало с 72 процентов до 45 процентов. Иными словами, менее половины из опрошенных подростков, сказали «да», на вопрос используют ли они Facebook.

Обзоров этого типа, конечно, пруд пруди, и капризы подростков являются мимолётными. Тем не менее, исследования Piper Jaffray являются довольно тщательными: была опрошена национальная группа из 7200 студентов, при опросе учитывался их пол и семейный доход.

Среди других результатов исследования: подростки предпочитают продукцию Apple, больше любой другой потребительской марки, хотя только 16 процентов были заинтересованы в приобретении iWatch. Они в подавляющем большинстве предсказывали, что к 2019, они будут смотреть все свои фильмы на Netflix. Современные подростки охладели к радио Pandora.

over-facebookУвы, ничего из этого не помогает объяснить, почему подростки поступают именно так, вопрос этот стар и непроницаем, как само время. Недавний рост анонимных социальных приложений — таких как Whisper и Yik Yak, в которых доминируют студенты — также, кажется, предлагают молодёжи вырваться за пределы и обязанности фиксированной идентичности в сети. (Facebook, конечно, кажется беспокоиться, что это так: Во вторник New York Times сообщила, что социальная сеть работает над анонимностью)

Источник: www.washingtonpost.com