Среда, 25 мая 2022
$ 00,00
€ 00,00

Carl Zeiss VR One — достойный конкурент для Samsung Gear VR

12 октября

carl_zeiss-vro_neНемецкая компания Carl Zeiss углубилась в рынок носимых устройств и недавно объявила о выпуске очков виртуальной реальности Carl Zeiss VR One.

Как вы можете видеть на изображении, это устройство виртуальной реальности, так же как и аналогичное устройство Samsung Gear VR Oculus Rift, использует в качестве дисплея смартфон. Но в отличии от того же Samsung, который использует только свой Galaxy Note 4, Carl Zeiss VR One может использовать в качестве дисплея любой смартфон с диагональю от 4,7 дюймов до 5,2 дюймов.

Неудивительно даже что в Carl Zeiss VR One используются линзы собственного производства находящиеся между экраном и глазами носящего и обеспечивающие владельцу поле зрения около 100-градусов. Устройство виртуальной реальности также будет иметь необходимые отверстия для зарядки и аудио аксессуаров, и будет сопровождаться специализированным приложением, необходимым для полноценной работы устройства. Carl Zeiss начнёт выпуск VR One к концу этого года, и его стоимость будет ориентировочно $ 99.
vrone_front_left

vrone_inlay