Воскресенье, 22 мая 2022
$ 00,00
€ 00,00

«Шелковый путь» в «Сколково»

14 октября

china_russiaВ доме правительства, премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев и глава правительства КНР Ли Кэцян присутствовали при подписании меморандума который охватывает несколько аспектов технологического сотрудничества Российской Федерации и КНР. Пожалуй самым значимым будет возведение Парка Высоких Технологий на площадке Инновационного центра «Сколково». Документ был подписан представителями Фонда «Сколково», правительства китайской провинции Шэньси, Российским фондом прямых инвестиций и Российско-китайским инвестиционным фондом.

На территории в 200 тыс. м2 будут размещены центры Научно-исследовательских и Опытно-конструкторских разработок. В центрах будут работать специалисты из России и Китая. Подразумевается, что так называемый «Шелковый путь» будет олицетворять российское представительство инновационных компаний Китая.

«Конечно, это является новой вехой в истории «Сколковского» проекта. Мало того, данное событие это яркое свидетельство того, что РФ и Китай вступают в новую эпоху крупномасштабного сотрудничества в сфере инноваций. Мы уверены, что возводимый Парк будет домом для центров НИОКР ведущих технологичных компаний Китая и площадкой для более тесного взаимодействия между российскими и китайскими учеными и бизнесменами», – заявил президент Фонда «Сколково»Виктор Вексельберг.

Правда «Шелковый путь» в «Сколково» это всего лишь половина грандиозного международного проекта. Другая его часть будет возведена в провинции Сианьна на 4 квадратных километрах нового китайского города Фэндуна. Планируется, что инновационные центры будут взаимодействовать по принципу «один парк в двух равных местах».