Среда, 25 мая 2022
$ 00,00
€ 00,00

Facebook и Apple предлагают своим работницам заморозить их яйцеклетки

15 октября

frozenFacebook предлагает покрывать расходы на заморозку яйцеклеток для работающих у них женщин с 1 января этого года, и вы знаете, кто последовал их примеру? Apple. IPhone-мейкер планирует предложить те же услуги своим сотрудницам, начиная с января 2015 года. Согласно NBCNews , эти две компании могут быть просто первыми работодателями готовые платить за полную стоимость заморозки яйцеклеток по не медицинским причинам, это означает что каждый имеет право на будущее, а не только онкобольные, для которых процедура и была первоначально предназначена.

Скорее всего, работодатели надеются стимулировать сотрудников-женщин, чтобы они продолжили свою карьеру в компании ещё в течение нескольких лет и большинство женщин смогут зачать позже (к концу 30-х в начале 40-х годов), это, как правило, касается женщин занимающих руководящие должности. Компании, вероятно, делают ставку на уменьшение расходов, связанных с вербовкой и наймом нового персонала в долгосрочной перспективе, при сохранении наиболее талантливых специалистов и продвижении гендерного разнообразия в то же время.

Замораживание, как вы могли догадаться, позволяет женщинам хранить свои яйцеклетки, пока они не будут готовы забеременеть. Эти яйцеклетки, взятые в молодые годы у женщины имеют больше шансов быть оплодотворенными позже, хотя процедура не гарантирует успех на все 100 процентов. Забор около 10 яйцеклеток стоит около $ 10 000, их хранение добавляет ещё $ 500 в год, так вот Facebook и Apple, готовы покрывать эти расходы в пределах $ 20 тысяч.

Хотя мы уверены, что есть много женщин, которые хотели бы воспользоваться этой возможностью, но этот шаг, безусловно, сталкивается с множеством критических замечаний. Некоторые могут увидеть в этом уловку, чтобы женщины пожертвовали детородным возрастом ради карьерного роста. Другие могут быть обеспокоены тем, что имея эту опцию компании будут оказывать дополнительное давление на женщин, которые уже имеют детей.

Тем не менее, сторонники замораживания считаю, что это правильное время, чтобы предложить эту альтернативу, как привилегию на работе, так как все больше и больше людей становятся открытыми для возможности воспользоваться этой услугой. По словам основателя Extend Fertility , который занимается заморозкой яйцеклеток в США, все больше женщин в настоящее время также рассматривают эту процедуру как средство расширения возможностей и как их последний шанс иметь ребенка.