Среда, 25 мая 2022
$ 00,00
€ 00,00

Facebook требует от властей США не подделывать чужие аккаунты

18 октября

facebook-endFacebook хочет гарантий от Управления по борьбе с наркотиками, что подделка страниц профиля в рамках проводимых расследований больше не повториться.

Начальник службы безопасности Facebook, Джо Салливан, упомянул в письме в пятницу к DEA администратору Микелю Leonhart, что все, включая и правоохранительные службы обязаны следовать тем же правилам что и гражданские пользователи, и предоставлять правдивую информацию на Facebook. Эти правила подразумевают и запрет на размещение ложных сведений о себе.

Письмо Салливана было ответом на федеральный иск женщины из Нью-йорка, утверждая, что агент DEA зарегистрировал поддельную онлайн персону, воспользовавшись ее именем и фотографией, хранящуюся на ее сотовом телефоне.

В суде, Сондра Arquiett сказала, что ее фотографии были изъяты из ее сотового телефона после того как она была арестована в июле 2010 года за хранение наркотиков и ее телефон был изъят. Arquiett сказала что поддельные страницы, использовались агентом DEA Тимоти Sinnigen что бы взаимодействовать с «опасными личностями которых он расследовал.» Arquiett просит $ 250 тысяч за моральный ущерб.

«Facebook уже давно дал понять правоохранительным органам в не соответствии действий с настоящей политикой компании», пишет Салливан. «Мы рассматриваем поведение DEA, как умышленное и серьезное нарушение условий политики Facebook.»

Facebook также хочет от DEA, чтобы они подтвердили, что прекратят использовать любые другие страницы поддельных пользователей, уже созданные для тех или иных целей.

«Отдел принял на рассмотрение этот инцидент о котором идёт речь в данном случае», сказал представитель министерства юстиции Брайан Фэллон в ответ на просьбу о комментарии. «Это рассмотрение продолжается, но, как нам известно, подобные действия не являются широко распространенной практикой у наших федеральных правоохранительных органов.»

Министерство юстиции изначально защищал подобную практику, утверждая в суде в августе, что Arquiett не напрямую разрешила Sinnigen создать поддельный аккаунт, она «косвенно согласилась с предоставлением доступа к информации, находящейся в ее сотовом телефоне и, дала согласие на использование этой информации, что бы помочь при … текущих уголовных расследованиях».

Дело было запланировано попасть в суд на этой неделе, но судебные записи показывают, что оно был отправлено в посредничество.