Воскресенье, 29 мая 2022
$ 00,00
€ 00,00

Учёные успокоили — колоссальная вспышка на Солнце не угрожает Земле

19 октября

sun-flashМощная солнечная вспышка, несмотря на свою мощность излучения в рентгеновском диапазоне и колоссальным выбросом корональной массы, не является чем то экстремальным по воздействию на нашу планету и околопланетное пространство, считают ученые.

Солнечной вспышке, зафиксированной 19 октября около 9.00 часов по московскому времени, присвоен класс Х1, сильных магнитных возмущений на Земле скорее всего не произойдёт, сообщил представитель Института прикладной геофизики.

«Дело в том, что источник вспышки расположен с восточной стороны Солнца, и не даёт возможности рентгеновским потокам достигнуть околоземной орбиты, и основная часть потока пройдет мимо нашей планеты. Единственно на освещенной стороне Земли будет наблюдаться небольшое изменение структуры ионосферы, вызванное потоками рентгеновского излучения от вспышки, что в свою очередь может привести к некоторому ухудшению качества радиосвязи», — добавил представитель.

Тем не менее ученый отметил, что если через неделю подобная вспышка и выброс корональной массы повторится в этом же месте на Солнца, то «последствия могут оказаться гораздо серьезнее, так как Земля окажется под прицелом».

Все солнечные вспышки разделяются на 5 классов которые зависят от их мощности излучения: A, B, C, M и X. Самый нижний класс A0.0 исчисляется в 10 nW на квадратный метр что соответствует мощности излучения около орбиты Земли. Следующая буква говорит об увеличении мощности в 10 раз. Солнечные вспышки, как правило сопровождаются выбросами солнечной плазмы, которая в свою очередь, достигая околоземного пространства, могут вызвать сильные магнитные бури.

ria-sun

P/S. Для стройки или дачи или для других целей освещения, может понадобится прожектор светодиодный 50вт цена вас порадует, обращайтесь.