Воскресенье, 22 мая 2022
$ 00,00
€ 00,00

Интернет «троллей» будут сажать на два года

20 октября

internet-bustedЛица, уличенные в Интернет «троллинге» в Великобритании могут быть заключены в тюрьму на срок до двух лет в новых предложениях правительства, после ряда громких случаев жестокого и опасного поведения в Twitter.

Министр юстиции Крис Грейлинг сказал в воскресенье: «Этот закон по борьбе с жестокостью — и отмечает нашу решимость занять позицию против злостных хулиганов кибер пространства.»

Была озвучена большая озабоченность в Великобритании по поводу растущего бедствия от интернет «троллей», которые размещают разжигающие ненависть сообщения в социальных медиа, часто угрожая физической расправой.

Родители пропавшей девочки Мадлен Макканн являются одними из самых последних жертв, и в прошлом месяце мужчина был заключен в тюрьму на 18 недель за то, что прокуроры охарактеризовали как «кампания ненависти» против женского законодателя.

«Эти интернет тролли трусы, которые отравляют нашу национальную жизнь. Никто не разрешал им источать столько яда на людей, поэтому им не должно быть места в социальных медиа», сказал Хариус в воскресенье.

«Именно поэтому мы полны решимости в четыре раза увеличить текущий шестимесячный срок.»
internet-trolling
Тем не менее, некоторые юристы и борцов за свободу слова предупредили, что уголовные санкции должны быть последним средством.

«Хотим ли мы, иметь уголовную ответственность за каждое социальное поведение, которое мы находим проблематичным?» сказала ранее в этом месяце Барбора Буковска.

К судебному преследованию в настоящее время могут быть привлечены в рамках ряда различных законов, но Королевская прокурорская служба (КПС) в прошлом году представила руководящие принципы для решения любых недоразумений.

Она сказала, что сообщения, отправленные через социальные медиа могут быть уголовным преступлением, если они содержат «реальные угрозы применения силы» или целью индивида является то, что «может вызвать причинение беспокойства или ощущения преследования».

Правительство предлагает внести изменения в два действующих закона расширив максимальный тюремный срок, а также срок для судебного преследования от шести месяцев до трех лет.