Среда, 25 мая 2022
$ 00,00
€ 00,00

Японцу дали два года за распечатанный на 3D принтере пистолет

20 октября

3d-printНе существует никаких сомнений, что с помощью технологий мир меняется во многом помогая в решении многих возрастных старых проблем, в то же время они сами создают новые проблемы. Хотя 3D-печать была находка для столь многих областей, от медицины, для проектирования, даже для научно-исследовательских задач, 3D напечатанные пушки НАСА остаются в верхней части проблем регуляторов по всему миру.

arestЕще в мае, мы сообщили об аресте 28-летнего сотрудника технологического института Шонан в Японии, Yoshitomo Imura. Арест совершили после того как власти в Японии пронюхали в YouTube видео , в котором Имура был замечен при тестовой стрельбе из револьвера Zig Zag, который он напечатал на 3D принтере. На самом деле, они обнаружили два пистолета изготовленных на домашнем 3D принтере в квартире Имура, что и привело к быстрому аресту.

Что заставило их прибегнуть к аресту не известно, хотя Япония известна своими строгими законами о ношении оружия. По оценкам, в то время как в Соединенных Штатах по статистике примерно происходит 297 убийств из оружия на каждые 10 миллионов людей каждый год, а в Японии это всего лишь 1 на 10 млн. В общей сложности 15 человек были убиты в Японии в 2012 году.

После ареста, было много спекуляций на тему приговора для Imura. Были разные варианты вплоть до трех с половиной лет лишения свободы. Сегодня приговор был вынесен в Иокогаме окружным судом, и ответчик, который утверждал, что не знал о подобном законе, запрещающим 3D печать огнестрельного оружия, и признал его виновным, как выяснилось, он проведёт ближайшие два года своей жизни в тюрьме.

Прокуроры по делу утверждали, что Имура мог вызвать серьезный ущерб обществу, если бы он сделал данные для 3D модели своего огнестрельного оружия легко доступным в Интернете.

«Это показывает, что любой человек может незаконно изготовить оружие на 3D-принтере, используя эти знания и навыки, и это является преступлением, чтобы сделать строгий контроль за пистолетами в нашей стране,» заявил председательствующий судья Кодзи Инаба.

Приговор Имура еще может быть обжалован его адвокатами, однако, это, безусловно, будет использовано в качестве примера властями для предотвращения несанкционированной распечатки оружия в домашних условиях. В конечном счете, тем, кто намерен совершить акт насилия с 3D напечатанным огнестрельным оружием, вероятно, не беспокоят последствия этого судебного решения. Пока глобальные правительства решают, как лучше справиться с этой волной технологического самопроизводства, Япония уже сделала четкое заявление.