Пятница, 20 мая 2022
$ 00,00
€ 00,00

Российские компании потеряли от кибератак в среднем по 120 млн рублей

21 октября

kiber-hackНе секрет что от кибератак страдают все, но компании, и особенно крупные страдают от хакеров больше всего, и вынуждены трать колоссальные суммы на кибер безопасность. Согласно исследованию, проведённому американской компанией Hewlett-Packard в России, средний ущерб за 2014 год от кибератак, из расчёта на одну пострадавшую организацию, составил 120 миллионов рублей. Эти данные можно найти в исследовании Cost of Cyber Crime Study, проведенном по инициативе Hewlett-Packard.

Исходя из тех данных, которые получили исследователи, разброс цифр ущерба достаточно существенный и составляет для российских компаний от 24,9 миллионов до 442 миллионов рублей. Помимо этого расчёты показали что в малых предприятиях потери на каждого сотрудника получились более высокими, нежели в крупных организациях: 35 тысяч рублей против 8,2 тысяч рублей соответственно.

Согласно этому исследованию, большинство организаций тратят в среднем на обнаружение и купирование кибератак приблизительно 170 дней. В докладе также отмечается, что в этом году по сравнении с прошлым годом количество кибератак возросло на 176 процентов.