Воскресенье, 29 мая 2022
$ 00,00
€ 00,00

Пассажирские самолёты получат систему самообороны от ракет

22 октября

avia-atakaВ КРЭТ начали разработку системы бортовых комплексов самообороны гражданских авиалайнеров.
Об этом заявил генеральный директор концерна «Радиоэлектронные технологии», Николай Колесов. Он так же сообщил, что похожие разработки для своих пассажирских авиалайнеров ведутся и за рубежом, так как использование подобных систем защиты могли бы спасти сотни жизней пассажиров при нападении как с земли так и с воздуха.

По словам Колесова, в систему обороны пассажирского самолёта будут входить тепловые ловушки, оборудование подавляющее сигналы от наводящихся ракет, а также другие современные средства защиты. Такие системы в автоматическом режиме обнаруживают ракетную угрозу, определяют её степень и активируют систему тепловых ловушек и подавляющих помех. При этом, система наведения ракеты принимает ложные цели за самолёт и соответственно самоуничтожается на подлёте.

Российские системы начнут устанавливаться на пассажирские самолёты в ближайшее время, точной и более подробной информации Колесов не озвучил.

Напомним, что совсем недавно над Украиной произошла трагедия, как раз из за попадания боевой ракеты в пассажирский самолёт, повлекшая за собой сотни жертв.