Воскресенье, 22 мая 2022
$ 00,00
€ 00,00

Дрон поднял на уши целую армию Китайских военных

23 октября

Drone-chinaКитайские военные задействовали более 1200 солдат и два истребителя в ответ на несанкционированный полет вблизи аэропорта Пекина, что оказалось обычным дроном, сообщили государственные СМИ в четверг.

Трое мужчин были привлечены к ответственности в связи с инцидентом, сказали в China Daily.

Издательство сослалось на прокуроров, которые говорят, что 1226 военнослужащих, 123 единиц боевой техники, 26 радиолокационных установок, два истребителя и два вертолета были задействованы в ходе операции по задержанию беспилотного летательного аппарата, который был замечен на экранах радаров не далеко от аэропорта.
An Air China jetliner descends at Beijing airport
Полиция арестовала двух мужчин, которые управляли дроном а третий признался позже, в соответствии с бумагой, которую опубликовало правительство Китая. Все трое работали в компании авиационной техники, говорится в докладе, и запускали 2,3-метрового дрона который использовался для изыскательских работ и картографирования целей.

Китай запрещает любые полёты, пилотируемые или беспилотные, без предварительного согласования с ВВС, органами гражданской авиации и местного управления Бюро организации воздушного движения.

Мужчина из Новой Зеландии был на короткое время задержан полицией в июне после того, как управлял оборудованным камерой дроном над Запретным городом, в популярном туристическом месте с бывшей резиденцией императоров Китая, который находится рядом с Китайским сверхсекретным военным соединением.