Воскресенье, 22 мая 2022
$ 00,00
€ 00,00

Учёные обнаружили странного страусиного динозавра

24 октября

dinosaur-6Почти 50 лет назад, ученые обнаружили кости двух больших, мощных динозавров в Монголии и поняли, что они обнаружили страшную тварь убийцу с когтями.

Теперь ученые обнаружили, остальную часть динозавра и появилось новые описания для него: тупой и странный.

Зверь, вероятно, передвигался неуклюже на двух ногах, как нечто среднее между динозавра Барни и Джар Джар Бинкс из Звездных войнов. Это было 16 футов в высоту и 36 футов в длину, весом семь тонн, с Утконосом на голове и горбом, как парус на спине.

И если этого не достаточно, он ел, как гигантский пылесос.

Это Deinocheirus mirificus , что означает «ужасные руки, которые выглядят странно.» Это недавно переосмысленно после обнаружения полного скелета который был найден в Монголии и описан в статье, опубликованной в среду в журнале Nature . Обитавший около 70 миллионов лет назад, это наследственный родственник современного страуса и принадлежит к семейству динозавров часто называемых страусиными динозаврами.

«Deinocheirus оказался одним из самых фантастических динозавров за пределами нашего воображения,» говорит ведущий автор исследования Yuong-Нам Ли, директор Геологического музея в Тэджон, Южная Корея.

Используя важную информацию, полученную от окаменелостей, Ли и его коллеги создали видео анимацию, показывающую, как динозавр, возможно, ходил, а точнее — переваливался.

«Это существо не было создано для скорости,» сказал палеонтолог Стивен Brusatte из университета Edinbugh в Великобритании, «Это довольно очевидно.»

Когда ученые в 1965 году нашли первые кости предплечья — длинные почти 8 футов — многие из них подумали что это было «создание, которое бы вселило ужас в людей», сказал эксперт по динозаврам из Университета штата Мэриленд Томас Хольц-младший, который не был частью исследования. «Теперь это существо, которое вызывает недоумение или, изумление.»

И да, он сказал: «он выглядит довольно глупо.»

Он также напоминает нам, что эволюция не всегда то, что мы думаем.

Наклонённые широкие бедра и массивные ноги показывают, что Deinocheirus был медлительный и, вероятно, вырос настолько большой, чтобы не быть доступным для хищных динозавров.

Первоначально команда Ли не могла найти череп динозавра, но совет от другого исследователя помог им восстановить его из частного рынка в Германии.

Некоторые дети скоро приняли этого динозавра, как их любимого, Хольц сказал: «эти дети с чувством юмора.»