Среда, 05 октября 2022
$ 00,00
€ 00,00

Интрига, готовится революционное устройство дополненной реальности

25 октября

Magic LeapУстройства виртуальной реальности, до сих пор выглядят неуклюже и не реалистично, а любые попытки создать объёмное изображение сводятся к нулю, сначала с помпой появляются новые разработки и затем по тихому исчезают.

Теперь кажется, появилось что-то более существенное. На прошлой неделе было объявлено, что Magic Leap, таинственный стартап, поднял $ 542 млн в финансировании, гигантскую сумму даже по меркам Кремниевой долины, оценивая всю компанию примерно в $ 2 млрд. Инвесторы также необычно высокого калибра, в том числе Google и полупроводниковый магнат Qualcomm. Ещё большей таинственности добавляет то, что никто не имеет четкого представления о том, что именно Magic Leap делает.

Генеральный директор Рони Abovitz пояснил, что компания строит «оборудование, программное обеспечение и драйвера платформы разработка», которые обещают стать следующим поколением интерфейсов. Что бы избавиться от зависимости от экранов, другими словами. Он не уточнил, какой именно формат будет, но пообещал, что это не будет неуклюжей гарнитурой.
leap-4
Томас Cull, другой инвестор, сказал: «Я не уверен, как именно это будет называться, но это приведёт вас в мир совершенно реалистичный, захватывающий без напряжения ваших глаз и мозгов.»

Существует не так много на пути детализации. Google может позволить себе выбрасывать деньги на вещи, которые оказываются не работоспособны. Тем не менее, инвесторы должны были увидеть что-то, что возбудило бы их вложить деньги в продукт, ведь вбухать столько денег в то, что пока не существует совсем другое дело.

«Острая проблема в этой области всегда была в пользовательском интерфейсе», говорит Майк Бутчер, из TechCrunch. «Можно утверждать, что эта проблема стала первым препятствием в Google Glass, о которых все думали что это революционная вещь, но которые лишь принесли разочарование».

Патенты зарегистрированные в США предполагают, что новый дисплей будет иметь возможность создавать «световые поля» или 3D модели световых лучей. Это будет концентрировать ваш взгляд на глубине и объёме объекта, как в реальном мире, а не на плоское изображение на экране непосредственно перед глазами. Другие описания отмечают инфракрасные датчики и камеры отслеживания движения глаз, чтобы помочь устройству реагировать на внешнюю среду. Рекламные снимки показывают летающего слона и желтую подводную лодку на улице города, намекая, что дополненная реальность будет играть большую роль.

Magic Leap не только игра виртуальной реальность в городе. В июле Facebook завершила $ 2 млрд покупку Oculus Rift, более традиционной системы гарнитуры. Oculus Rift с тех пор направлена ​​на сложный рынок видеоигр. Основатель facebook Марк Цукерберг заявил, что видел социальный потенциал мульти-медиа информации своей новой компании. Некоторые комментаторы предположили, что он купил фирму только потому, что он думал, что это было круто, а не с экономической точки зрения.

Есть предостерегающие сказки в аналогичных областях. Digital Domain Media Group был успешной компанией цифровых эффектов, известная по своей работе на Титанике . Она стала публичной в 2011 году с высоким профилем производительности голограммы Тупака на Coachella фестивале музыки и искусств в апреле 2012 года. Пять месяцев спустя она подала заявление о банкротстве.

Посмотрим что из этого получится, надеемся что эта интрига выльестся в сенсацию мирового масштаба.

P/S. Профессиональный Монтаж гирлянд, готовьтесь к праздникам заранее.