Пятница, 20 мая 2022
$ 00,00
€ 00,00

Наша походка может сделать нас счастливей

27 октября

netnewz.ruБольшинство советов самопомощи о том, как изменить разрушительные модели мышления сосредоточенные на самих мыслях, поощряя людей задуматься о своих отношениях и заменить их на более конструктивные альтернативы. Тем не менее, новое исследование опубликованное в журнале Behavior Therapy и экспериментальная психиатрия показывают, что может быть дополнительный способом получить контроль над вашим умом: ходить, как счастливый человек.

«Это не удивительно, что наше настроение, то, как мы чувствуем, влияет на то как мы ходим, но мы хотели, убедиться, влияет ли то, как мы двигаемся на то, как мы чувствуем,» объяснил Николаус Troje, профессор Королевского университета в Канаде и соавтор исследования.

Используя беговую дорожку и оптическую систему захвата движения, включая 17 камер, исследователи изучили походку 47 субъектов. Половине участников было предложено имитировать депрессивный пешеходный стиль, в то время как другая половина шла, как счастливый человек. Скорость ходьбы держали равной для обеих групп.

Для чистоты эксперимента, исследователи избегали использования словесного описания желаемой походки, а вместо этого, они использовать визуальную информацию, которая отражалась на походке испытуемых.

За время на беговой дорожке, экспериментатор зачитывает список положительных и отрицательных слов, попросив участников запомнить каждое слово. Впоследствии, испытуемых просили повторить те слова, которые они могли вспомнить.

Как и ожидалось, те, кто имитировал депрессивную ходьбу вспомнил значительно больше негативных слов, чем те, которые ходили использовали счастливую походку.

Это указывает на то, что наша походка влияет на то, как мы обрабатываем информацию, и исследователи считают, что адаптация стиля походки может иметь место в лечении депрессии. Смещение памяти в пользу негативной информации заставляет людей, страдающих от этой болезни чувствовать себя еще хуже, создавая эффект спирали, которая может быть проблемой.

«Если вы можете разорвать этот нескончаемый цикл, у вас может оказаться сильное терапевтическое средство для работы с депрессивными пациентами,» сказал д-р Troje.