Пятница, 20 мая 2022
$ 00,00
€ 00,00

Прорыв в медицине: врачам удалось пересадить и запустить умершее сердце

27 октября

serdce-2Впервые в мире, хирурги из больницы Святого Винсента провели успешную операцию по трансплантации сердца уже умершего человека, и успешно заставили его биться в груди другого человека.
Описанный как крупнейший по пересадке сердца прорыв десятилетия, этот успех хирургов будет иметь глубокие последствия для сокращения дефицита донорских органов, говорит директор больницы трансплантации Unit-Винсента, профессор Питер МакДональд.

Ранее для пересадки использовались органы исключительно от доноров с фатальным поражением головного мозга, чьи сердца продолжали еще биться.
Но в клинике недавно пересадили два сердца, которые были пожертвованы после остановки сердца — в обоих случаях пациенты поправляются.
Первый человек, который прошёл процедуру пересадки была Мишель Gribilar. 57-летняя пациентка из Campsie страдала от врожденной сердечной недостаточности и перенесла операцию по пересадке около двух месяцев назад.
Она поправляется, и сегодня она «чувствует, что ей снова 40».
serdce-1
Г-жа Gribilar сказала до операции, что она не была в состоянии пройти 100 м без проблем.
Теперь она ходит по 3 км и поднимается по 100-120 ступеням каждый день.
«Я была очень больна, и до операции чувствовала себя плохо,» сказала она. «Теперь я другой человек вообще.»

Второй пациент, Ян Damen, 43 лет, из Эланора, также страдал от врожденной сердечной недостаточности и перенес операцию около двух недель назад. Он все еще восстанавливается в больнице.
«Я чувствую себя удивительно,» сказал отец троих детей.

«Я должен сказать, что никогда не думал, что я с удовольствием носил бы пижаму Святого Винсента.
«Я просто с нетерпением жду возвращения в реальный мир.»

Бывший плотник сказал что часто думает о своём доноре.
«Я думаю об этом, потому что без него я не смог бы быть здесь,» сказал он.

Трансплантация умершего сердца стала возможной в результате комплексных исследований между научно-исследовательским институтом сердца и больницой Святого Винсента.
serdce-box
OCS аппарат позволяет поддерживать донорское сердце, чтобы оно было подключено к системе жизнеобеспечения, ограничивая неблагоприятные последствия, связанные с предыдущими методами, которые для хранения сердца использовали лёд.
В сердце которое находится в состоянии покоя без кислорода или питательных веществ по традиционным методами, происходит холодная ишемия. Профессор Макдональд сказал, что новый метод для восстановления сердца, который ранее считались непригодными для трансплантации означает, что тысячи сердец могут стать доступными до терминальной стадии страдающим сердечной недостаточностью, поскольку технология становится более доступной.
«Во все предыдущие года, нашей самой большой помехой являлось ограниченная доступность донорских органов,» говорит профессор Макдональд.

Исследователи до сих пор не знают, как долго после остановки сердце может быть реанимировано, но заставили его биться более, чем через 30 минут после смерти.

Кардио хирург доцент Kumud Dhital, который выполнил пересадку сердца, подаренного после смерти донора (DCD), сказал, что он «пнул воздух», когда первая операция прошла успешно. Это стало возможным благодаря новой технологии, сказал он.

«Невероятное развитие сохраняющего раствора с этой технологией, которые в состоянии сохранить сердце, реанимировать его и заставить функионировать, сделали это возможным», сказал он.
serdce-3