Воскресенье, 29 мая 2022
$ 00,00
€ 00,00

Глава Tesla утверждает что искуственный интелект угрожает человечеству

netnewz.ruГлавный исполнительный директор Tesla Элон Маск описал искусственный интеллект как «демона» и «самой большой экзистенциальной угрозой какая только существует», в своём последнем драматическом выступлении о технологиях.

Обращаясь к студентам в Массачусетском технологическом институте, Маск сказал: «Я думаю, что мы должны быть очень осторожны в области искусственного интеллекта. Я считаю, что это наша самая большая угроза существованию на этой планете.»

«С искусственным интеллектом мы призываем демона. Во всех этих историях, где есть парень с пентаграммой и святой водой, и вызывая демонов он уверен, что сможет контролировать их. А в итоге всё происходит наоборот, это ждёт и нас».

Бизнес-магнат, изобретатель и инвестор, который также является генеральным директором и техническим директором компании SpaceX, и председателем SolarCity, предупредил об искусственном интеллекте, который он считает, может быть более угрожающим, чем ядерное оружие.

В августе он написал: «Мы должны быть супер осторожны с ИИ. Потенциально более опасным, чем ядерное оружие».

В другом посте Twitter он сказал: «Надеюсь, мы не станем простым биологическим носителем для цифрового суперинтеллекта. К сожалению, это становится все более вероятным».

Этические вопросы, связанные с ИИ были выделены в начале этого года, когда Google купил британский старт-ап DeepMind за $ 400 млн. Базирующийся в Лондоне, основанная Шахматным вундеркиндом Демисом Хассабисом, специализирующейся на алгоритмах и машинном обучения для электронной коммерции и игр.

Это приобретение — крупнейший европейский приобретение компании Google — пришли всего лишь несколько месяцев после того, как он купил Boston Dynamics , фирму, которая производит как живые военных роботов. Google, как сообщается, создать «этический совет» в результате покупки, но проблемы остаются.

Маск покинул симпозиум по овациями. Смотреть все дело здесь .

Доктор Стюарт Армстронг, из Института будущего человечества в Оксфордском университете, предупредил, что искусственный интеллект может стимулировать массовую безработицу как сейчас техника заменяет рабочую силу. Он также предупредил о последствиях для неконтролируемого массового наблюдения если компьютеры научатся распознавать человеческие лица.

Но предупреждение Маска имеет особенный вес учитывая его большую осведомлённость в области новых технологий. Южноафриканский мультимиллионер имеет системы онлайн платежей PayPal, автопроизводство Tesla Motors и Hyperloop — его предложение о сверхзвуковой транспортной связи между Сан-Франциско и Лос-Анджелесе.

В 2002 году многие глумились над г-н Маск который решил основать частную туристическую компанию Space X. Десять лет спустя он стал первой частной фирмой запустившей аппарат на орбиту и вернувшей его на землю невредимым.