Воскресенье, 22 мая 2022
$ 00,00
€ 00,00

Учёные выявили новые полезные свойства какао и шоколада

28 октября

kakao-chokolateТип антиоксиданта найденный в какао может принести пользу для мозга, если его употреблять в больших дозах.

Группа испытуемых в возрасте от 50 до 65-лет, употребляла 900 миллиграммов антиоксидантов какао, называемого Флаванолы, в день в течение трех месяцев, и показала гораздо лучшие результаты на визуальных шаблонах задач, чем те, кто не употреблял дополнительно флаванолы. (Доза 900 миллиграмм является на порядок выше, чем содержание флаванола в большинстве производимого шоколада.) Увеличение производительности физических лиц связана с более высоким кровотоком в дорсальном гиппокампе, области мозга, связанной с обучением и памятью.

Какао Флаванолы ранее связывали с повышением кровяного потока в гиппокампе у молодых людей. Как предполагают ученые, увеличение кровотока у пожилых людей может помочь предотвратить возрастное снижение памяти, из опубликованной статьи 26 октября в Nature Neuroscience. К сожалению, авторы отмечают, что результат не означает, что люди должны есть больше шоколада.