Среда, 25 мая 2022
$ 00,00
€ 00,00

Численность населения планеты перешла в не контролируемую стадию

29 октября

people-worldНовый мульти-сценарий моделирования мировой человеческой популяции привёл к выводу, что даже строгие ограничения рождаемости или катастрофическая массовая гибель не принесет достаточно большие изменения в этом столетии, чтобы решить вопросы глобальной устойчивости.

Опубликованные сегодня в Трудах Национальной академии наук США, экологи профессор Кори Брэдшоу и профессор Барри Брук из Университета Аделаиды, говорят, что «практически не контролируемый» рост населения означает, что мир должен сосредоточиться на политике и технологиях что бы развивать и использовать возобновляемые источники, сокращать рост потребления природных ресурсов и улучшать технологии утилизации, для более непосредственного повышения устойчивости.

Усилия по снижению рождаемости, за счет увеличения планирования семьи, помощи и образования, должны по-прежнему осуществляться, так как это приведет к уменьшению популяции на сотни миллионов людей, чтобы прокормить всех к середине века.

«Глобальный прирост население очень быстро поднялся в течение прошлого столетия, это примерно 14% всех людей, которые когда-либо существовали на земле, живут сегодня — это показывает реальную картину», говорит профессор Брэдшоу. «Это считается неустойчивым по ряду причин, не в последнюю очередь это проблема с продовольствием что бы накормить такую массу, а также воздействие на климат и окружающую среду.
people
Мы рассмотрели различные сценарии глобального изменения человеческого населения в 2100 году, регулируя рождаемость и смертность для определения вероятного диапазона размеров популяций в конце этого столетия.

Даже всемирная политика одного ребенка, как в Китае, реализующаяся в ближайшие века, или катастрофические события смертности, как глобальный конфликт или пандемии заболевания, все равно, скорее всего будет достигнут результат в 5-10 миллиардов человек к 2100 году.»

Исследователи построили девять различных сценариев для продолжения населением от «бизнес как обычно» с помощью различных снижения рождаемости в необычные, широкомасштабные катастроф, в результате миллиардов смертей.

«Наша работа показывает, что эффективное планирование семьи и рождаемости во всем мире имеют большой потенциал, чтобы ограничить размер человеческой популяции и облегчить давление на наличие ресурсов в долгосрочной перспективе. Наши пра-пра-пра-правнуки могут в конечном счете выиграют от такого планирования, но человек, живущий сегодня нет».

«Следствием этих выводов является то, что усилия общества к устойчивости будут направлены более продуктивно в направлении сокращения нашего воздействия как можно больше за счет технологических и социальных инноваций», говорит профессор Брэдшоу.