Воскресенье, 29 мая 2022
$ 00,00
€ 00,00

YouTube очень скоро станет платным

29 октября

YouTube работает над бизнес-моделью оплаченной подписки, большие перемены в подходе к рекламе только что превратили его в крупнейший в мире веб-сайт онлайнового видео.

С приходом в руководство видео-гиганта Сьюзен Уожсики, ветерана Google, которая провела годы на рекламном поприще компании, ждут серьёзные перемены. Она взяла на себя YouTube ранее в этом году и в данный момент ищет способы увеличить доход и прибыль от видео-сайта, который Google приобрел за $ 1,65 млрд в 2006 году.

Оплаченная подписка на каналы YouTube, в дополнение к существующей поддержке рекламных предложений, даст пользователям более широкий выбор и хорошо сработает в мире, где зрители все чаще смотрят видео через приложения на мобильных устройствах, сказала г-жа Воджиски на конференции в Half Moon Bay, Калифорния., в понедельник поздно вечером.

Есть много мобильных приложений, где пользователи могут выбрать, или подвергаться воздействию рекламы, или выбрать оплаченный способ без рекламы, добавила она. «Это на самом деле довольно интересная модель, потому что это позволит пользователям выбирать,» сказала она. «Мы думаем о том, как дать пользователям больше возможностей.»
youtube
Г-жа Воджиски рассматривает опыт подписки оплачиваемых онлайн видео услуг таких компаний, как Netflix Inc., Hulu и Amazon.com Inc. для получения большего количества зрителей. Некоторые из этих услуг также показывают объявления, но некоторые, как Netflix, нет.

YouTube до этого никогда не предлагал вариант оплаченной подписки, исключающей показ объявлений.

Ожидается запуск нового музыкального сервиса YouTube, который будет являться примером внедрения подписки. Там всегда будет доступна музыка бесплатно, но с рекламой, а так же параллельно будет версия с подпиской, которая не будет включать в себя рекламу, и может предложить дополнительные функции для пользователя.

YouTube планирует запустить музыкальный сервис уже скоро, но г-жа Воджиски заявил в понедельник, что она «с оптимизмом смотрит на появление его в ближайшее время.» Она не сказала, будет ли он доступен в этом году.