Воскресенье, 29 мая 2022
$ 00,00
€ 00,00

Запустил дрона — попал в тюрьму

29 октября

/Новости NetNewz.ru/ В США недавно опубликованы изменения в законодательный документ от 2009 года, по противодействию террористическим актам на территории Соединённых Штатов. Теперь запрещается не санкционировано использовать дроны над общественными местами, включая спортивные объекты. Наказание предусмотрено довольно жёсткое вплоть до уголовного преследования.


На видео показано на что способны современные квадрокоптеры.

Бурно развивающаяся робототехника в том числе и беспилотные летательные аппараты, с каждым годом становятся всё совершеннее и доступнее. Это стало головной болью правительств многих государств, и они в свою очередь стали ужесточать законодательство в сфере использования беспилотных летательных аппаратов. Наиболее жёстким оказалось в штате Висконсин где будет использоваться уголовное законодательство для борьбы с частным использованием дронов. Его закон накажет тех, кто использует беспилотники «с целью фотографирования, видеозаписи, или наблюдения за другим человеком в помещение или месте, где человек имеет разумное желание сохранить частную жизнь.» В Висконсине, это правонарушение является преступлением.

Напомним что беспилотный летательный аппарат это обычно квадрокоптер который несёт на себе фото-видео камеру и управляется оператором с земли. Существуют так же и военные беспилотники, которые имеют в своих функциях не только ведение разведсъёмки но и возможность нанесения ракетного удара. Кстати одним из первых больших беспилотников был «Буран» — Советский космический аппарат многоразового использования.
bpla-army