Воскресенье, 29 мая 2022
$ 00,00
€ 00,00

Интенсивность зуда зависит от серотонина

1 ноября

zudМожет быть вы замечали, что когда у вас появляется зуд и вы начинаете скрести зудящее место, зуд не только не проходит но и усиливается, заставляя вас скрести ещё интенсивнее. Всё это происходит, благодаря химическому веществу в нашем организме под названием серотонин.

Когда вы начинаете чесать зудящее место, подаётся сигнал в мозг и начинает выделяться серотонин, принимающий непосредственное участие в регуляции настроения, чтобы контролировать ощущения болевой чувствительности на коже. Серотонин поступает из головного мозга в спинной мозг, где он может взаимодействовать с нервными клетками нейронов, связанных с зудом и сделать ощущение зуда ещё сильнее, сообщают исследователи из Neuron. Команда также определила путь, который связывает серотонин с увеличением зуда, что может послужить в будущем целью исследования, чтобы выработать методы для избавления от зуда и как следствия расчесывания зудящего места.

Напомним что зуд – предвестник и спутник разных заболеваний, это ни что иное как желание постоянно скрести кожу. Очень часто зуд может вызывать не только раздражающее ощущение, но и весьма сильные негативные эмоции, которые зачастую очень трудно контролировать.