Пятница, 20 мая 2022
$ 00,00
€ 00,00

Морская губка творит чудеса

3 ноября

spongeТеперь, лекарство от рака молочной железы, созданное из морской губки, может продлить жизнь женщины (с запущенной формой заболевания) на 5 месяцев.
Eribulin, первоначально созданный из морской губки Halichondria okadai, теперь делают в лаборатории. Лекарство является одним из видов препарата под названием ингибитор микротрубочек. Препарат останавливает процесс деления раковых клеток. Исследователи во главе с профессором Крисом Twelves из Университета Лидса в Великобритании, представили свои выводы сегодня в Национальном научно-исследовательском институте рака (NCRI) на конференции рака в Ливерпуле.
Eribulin не является панацеей, но предлагает дополнительную опцию лечения. Результаты исследования 1800 женщин с раком молочной железы, который распространился уже на другие части тела, показали, что у женщин, получавших Eribulin продолжительность жизни увеличивается более чем на 2 месяца.
Это новое исследование дает надежду для тех, кто диагностируется на поздних стадиях, когда все известные способы лечения уже бессильны. Как отмечает профессор Twelves, «новые и более эффективные методы лечения необходимы для людей, борющихся с болезнью».