Воскресенье, 29 мая 2022
$ 00,00
€ 00,00

Учёные решили доказать Путину что они смогут клонировать мамонта

10 ноября

Ещё в сентябре президент Российской Федерации Владимир Путин, проявил не шуточный интерес к проблеме клонирования мамонта, во время посещения Музея мамонта имени Лазарева в Северо-Восточном федеральном университет. Президенту тогда показали мумию малоляховского мамонта, у которой остались невредимы мягкие ткани и жидкая кровь. Путин тогда спросил студентов, можно ли клонировать животное, и получил утвердительный ответ.

И вот теперь, в Красноярске в СФУ проводятся уже в 4 год подряд Дни науки, и главный вопрос который стоит на повестке дня – можно ли клонировать мамонта?

На помощь к Красноярским учёным пришли исследователи из Южной Кореи. И сейчас экспериментаторы совместными усилиями работают над разгадкой генома ископаемого животного, найденного в вечной мерзлоте Новосибирских островов 1,5 года назад.

«То что у этого экземпляра наилучшим образом сохранились мягкие ткани, мы объясняем тем, что мамонт находился в чистом льду, и за 200 лет исследований, это самая наилучшим образом сохранившаяся мумия. Именно благодаря этому мамонту мы можем добиться успеха в клонировании, и очень надеемся, что уже скором мы увидим его пасущимся в Арктике», — говорит Максим Чапрасов, научный сотрудник лаборатории «Музей Мамонта».