Это нормально когда по мере старения организма в нервной системе появляются дефекты. Не исключением является и мозг, который теряет часть своего интеллектуального потенциала, с увеличением риска развития болезни Паркинсона и Альцгеймера.
Хотя человеческие клетки имеют систему для устранения повреждений в ДНК, эта функция со временем нарушается по мере старения организма.
Это повреждение ДНК было связано с болезнью Альцгеймера и синдромом Cockayne — преждевременного старения, что приводит к преждевременной смерти приблизительно в возрасте от 10 до 12 лет.
Однако проведя исследование учёные утверждают:
«Проведённое исследование будет замечательной новостью для детишек с синдромом Cockayne, так как до настоящего времени мы не имели достаточно эффективного лечения. Результаты нашей работы показывают, что диеты с большим содержанием жиров могут замедлить процессы старения.»
«Пища с большим содержанием жиров, может отложить процесс старение мозга. Эти выводы, дают понять, что люди страдающие болезнью Альцгеймера и болезнью Паркинсона в скором времени могут получить пользу от этих знаний», добавляет он.
Исследователи объясняют, что глюкоза и «кетоны» являются источниками энергии, которые постоянно требуются нашему мозгу. Когда уровень сахара в крови падает, кетоны произведенные организмом начинают поглощать жир.
«Изучая клетки детей с синдромом Cockayne,» говорят исследователи, «мы уже увидели, что старение является результатом постоянно активного механизма регенерации.»
«Он нуждается в ресурсах и очень быстро ведёт клетку к истощению и преждевременному старению», добавляет Scheibye-Кнудсен. «Поэтому мы надеемся, что рацион питания с большим содержанием растительного масла или других жиров будет иметь положительное влияние, потому что клетки мозга получат дополнительное питание и, таким образом силу, чтобы возместить ущерб.»