Пятница, 20 мая 2022
$ 00,00
€ 00,00

Honda представила новый автомобиль на водородном топливе

19 ноября

Японская компания Honda представила свой новый FCV концепт-кар. Автомобиль работает исключительно на водородном топливе и выйдет в марте 2016 года. Водородное топливо является самым экологически чистым, потому что только испускает только воду и тепло.
Топливо с нулевым уровнем выбросов будет провозглашено в качестве замены бензиновому. Но производить чистый водород сейчас трудно и дорого.
Honda планирует выпустить водородный автомобиль в марте 2016 года. Автомобиль работающий на чистой энергии и выделяет только воду в виде отходов, будет иметь диапазон 300 миль (480 км) и возможность размещения внутри до пяти человек.
Автомобиль можно заправить за три-пять минуты, хотя возможность заправляться водородом не является широко используемой.
Хотя широко объявлено, что водород является потенциальной заменой для бензина, но чистого водорода в природе на Земле не встречается. Процесс добычи водорода из метана является сложным и дорогим.
Тем не менее, производители автомобилей делают ставку на водород, предполагается, что он станет главным источником топлива в будущем, и Honda особенно стремится остаться на фронте игры.