Воскресенье, 29 мая 2022
$ 00,00
€ 00,00

Ученые обнаружили как вирус Эбола вызывает сильное воспаление

21 ноября

На сегодняшний день, зарегистрировано 14413 подтвержденных случаев заболевания лихорадкой Эбола и 5177 случаев смерти от этой болезни. Вакцины для лечения вируса пока нет, но ученые считают, что узнать уже сейчас можно больше узнать о том, что вирус делает внутри человеческого тела и это приблизит нас к разработке лекарственного препарата.
В новом исследовании, опубликованном в PLoS, исследователи говорят, что они, возможно, обнаружили, как вирус Эбола вызывает сильное воспаление и нарушение целостности кровеносных сосудов. Белок, известный как пролитой GP может быть ответственен за сильное воспаление, лихорадку и утечку крови из кровеносных сосудов у пациентов, заболевших Эбола.
Эбола вирус (EBOV) состоит из семи генов. Исследователи (в том числе Виктор Волчков в Университете Клода Бернара в Лионе, Франция) делают акцент на одном из этих генов, который называется гликопротеин (GP).
Команда объясняет, что ГП выражает два белка: пролить GP и неструктурный секретируемый гликопротеин (ПСР). Навес GP описывается как более длительный белок, который покрывает стенки вируса и выступает на его поверхности, в то время как SGP более короткий белок, который секретируется из вируса.
По данным исследователей, оба этих белка обнаружены в очень высоких показателях в крови человека и животных, инфицированных EBOV.