Воскресенье, 29 мая 2022
$ 00,00
€ 00,00

«Чудо» лекарство лечит алкоголизм и другие болезни, утверждают учёные

28 ноября

Как не странно, но ученые утверждают, что обнаружили химическое соединение, которое снижает вредное влияние алкоголя на организм.
Соединение предотвращает гибель клеток мозга и воспалительный процесс, которые происходят в результате запоя.
Затяжной характер алкоголизма может привести к необратимому повреждению мозга, вызывая симптомы, такие как ухудшение памяти.
Команда ученых из Университета Хаддерсфилд считают, что препарат помимо этого может быть использован для лечения болезни Альцгеймера и других повреждений мозга.

Учёные и медики определили алкоголизм как употребление в два раза большей дозы от рекомендуемого количества алкоголя за один сеанс.
Изучение способов уменьшения вредного воздействия алкоголя, ученые сосредоточились на последствиях от соединения этан-бета-камфоры.

Они дали химикат крысам, которых предварительно споили.
Группа отметила уменьшение потери клеток мозга и воспаление у этих грызунов, которые получали дозы этан-бета-камфоры.
Широко признано, регулярное пьянство может вызывать долгосрочные повреждения. Вредные эффекты особенно выражены у подростков, чей мозг еще развивается.

До сих пор одним из основных препятствий в лечении заболеваний головного мозга является трудность в доставке препаратов в мозг.
Это из-за «гематоэнцефалического барьера», очень избирательного барьера, который отделяет кровь от внеклеточной жидкости мозга. Это естественный механизм защиты мозга.
Но исследователи обнаружили, этан-бета-камфора может пройти к клеткам головного мозга.
Ведущий автор, профессор Пейдж, сказал: «Одну из гадостей, которые делает алкоголь, это разрушение некоторых из клеток головного мозга, которые важны для навигации и ориентации.
Но сочетание алкоголя и нашего соединения может предотвратить этот ущерб.»

Профессор Пейдж сказал, что его команда работала в течение 10 лет, чтобы сделать этот прорыв.
В перспективе, исследования будут направлены на поиск соединения, которое действует даже лучше, чем этан-бета-камфора, сказал он.
Он ожидает, что будет обсуждение этических вопросов, связанных с перспективой препарата, который маскирует эффекты пьянства.