Понедельник, 25 января 2021
$ 00,00
€ 00,00

Директор ООО «Вториндустрия» призвал прокуратуру Стерлитамака не допустить захвата территории предприятия

13 февраля



Со стороны директора ООО «Вториндустрия» А.А. Ягафарова в адрес прокуратуры города Стерлитамак 8 февраля было направлено заявление. Управленец просит органы разобраться с ситуацией, в которой «неизвестные лица» пытались захватить территорию, которая законно арендуется предприятием, сообщают Государственные новости.

7 февраля представители ЧОП «Тритон» попытались проникнуть на территорию полигона с целью установления контроля над ним и одностороннего расторжения договора аренды. Они, как указано в заявлении, сообщили, что представляют интересы ООО «Табигат», однако никаких надлежащих доверенностей при этом не предъявили. Со слов сотрудников ООО «Вториндустрия», они неоднократно получали угрозы лично и по телефону о закрытии доступа на арендуемую территорию.

ООО «Вториндустрия» арендует у ООО «Табигат» до 31 августа 2020 года полигон ТБО ГУП «Табигат» РБ в Стерлитамаке. Судебные процессы по этому поводу отсутствуют. ООО «Табигат» — это крупнейший в Республике Башкортостан оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО). С января его директором является «ночной волк» В.Корнеев, управляющий 14 из 22 полигонов в РБ. Все они в госсобственности.

Как заявил А.А. Ягафаров, незваные гости позволили себе противоправные действия, которые должны повлечь за собой предусмотренную законом ответственность. Если работа полигона будет нарушена, это повлечет за собой подрыв экологической и санитарной безопасности города.