Home » Новости » Компания Messer использует ПО AspenTech для повышения эффективности и прибыли
Опубликовано: | Автор: red

Компания Messer использует ПО AspenTech для повышения эффективности и прибыли

Программное обеспечение DMC3 от Aspen помогает компании Messer снижать потребление энергии и количество выбросов благодаря решению Advanced Process Control

Aspen Technology, Inc. (NASDAQ: AZPN), компания-разработчик программного обеспечения для оптимизации производственных активов, объявила, что Messer Group GmbH, крупнейший в мире производитель промышленных газов, приобрел программное обеспечение Aspen DMC3 для повышения операционной эффективности и прибыли, а также для снижения энергопотребления и количества выбросов.

Решение Advanced Process Control (APC) от AspenTech помогает Messer реализовать концепцию «Индустрия 4.0» за счет повышения уровня автоматизации. 

Исполнительный директор Messer Group GmbH Эрнст Боде (Ernst Bode) говорит: «Мы стремимся сделать свои производственные процессы самыми эффективными в отрасли. С помощью решения APC от AspenTech мы снизим влияние человеческого фактора и добьемся стабильной и надежной работы производственных установок с максимальной эффективностью. Сейчас мы собираем данные для оценки производительности. Ожидается, что использование решения приведет к снижению энергопотребления и выбросов углекислого газа. Мы уже приступили к первому этапу развертывания на некоторых предприятиях в Европе».

Первое внедрение Aspen DMC3 в рамках инициативы «Индустрия 4.0» было проведено на одном из крупнейших европейских заводов Messer. С помощью этого ПО компания Messer может управлять установками, для работы которых требуется участие человека, и снижать перепады в потреблении электроэнергии.

Автоматическое вычисление переменных, которые обычно задавали операторы, позволяет динамически оптимизировать работу установок. Пилотный проект показал такую эффективность, что это ПО стали использовать все сотрудники предприятия.

Вице-президент европейского подразделения Aspen Technology Мэтт Холланд (Matt Holland) объясняет: «Обычно параметры производственных процессов, где не используется APC, не единообразны.  Энергопотребление, спецификации, объемы и скорость производства отличаются, из-за чего компания теряет прибыль.  Aspen DMC3 — наглядный пример перехода на цифровые технологии. Это ПО использует внутренние данные Messer и приносит ощутимые выгоды. Решение собирает данные со всего предприятия, а затем на их основе повышает эффективность систем, регулируя энергоснабжение».


О компании Messer


Компания Messer была основана в 1898 году, и сегодня это крупнейшее в мире семейное предприятие, которое производит промышленные, медицинские и специальные газы. Под лозунгом «Messer — газы для жизни» компания предлагает продукты и услуги в Европе, Азии, Северной и Южной Америке. В Германии штаб-квартира компании находится в городе Бад-Зодене рядом с Франкфуртом-на-Майне. Владелец и генеральный директор Messer Group GmbH Стефан Мессер (Stefan Messer) и еще 11 000 * сотрудников по всему миру работают сообща, следуя важным принципам. В их числе — поддержка сотрудников и клиентов, ответственное поведение, корпоративная ответственность, стремление к совершенству, доверие и уважение. В 2018 году общий объем продаж Messer Group GmbH составил 1,3 млрд евро. 
* После объединения нескольких предприятий в Messer Industries GmbH по состоянию на 1 марта 2019 г.


О компании
Aspen Technology
Aspen Technology (AspenTech) — ведущий поставщик программного обеспечения для оптимизации производительности активов. Наши продукты разработаны для использования в сложных промышленных средах, где важную роль играет оптимизация проектирования, эксплуатации и обслуживания производственных активов. AspenTech уникально сочетает десятилетия опыта в области моделирования производственных процессов с технологиями машинного обучения. Наша цель — создание программной платформы для автоматизации работы с производственными данными и обеспечение устойчивого конкурентного преимущества, сохраняя высокую доходность на протяжении всего жизненного цикла производственного актива. Как следствие, предприятия капиталоемких отраслей промышленности могут максимально увеличить время безотказной работы оборудования и расширить границы производительности, эксплуатируя свои активы безопаснее, экологичнее, дольше и быстрее. Чтобы узнать больше, посетите сайт AspenTech.com

Похожие записи:

    Нет похожих
scroll to top