Home » Новости » Залог успеха на международных школьных олимпиадах — развитие олимпиадного движения и качественное массовое образование
Опубликовано: | Автор: red

Залог успеха на международных школьных олимпиадах — развитие олимпиадного движения и качественное массовое образование

Залогом успеха столичных школьников на международных олимпиадах являются массовое качественное образование (его сейчас можно получить в каждой школе Москвы) и бурное развитие олимпиадного движения. Такое заявление сделал во время своего выступления на недавнем селекторном совещании столичного образовательного ведомства директор Центра педагогического мастерства Иван Ященко.

Сообщается, что в ходе нынешнего года московские школьники выиграли на международных олимпиадах 21 медаль (в том числе 14 золотых). Их доля в общем количестве наград высшего достоинства, завоеванных сборной Российской Федерации, составила более 50%. По словам Ивана Ященко, все они делали первые шаги на школьном этапе ВсОШ. В настоящее время столичным победителям и призерам международных олимпиад полагаются гранты от мэра и Правительства Москвы. Обладателям «золота» причитается 1500000 рублей, «серебра» — 1000000, а «бронзы» — 500000 рублей.

Похожие записи:

    Нет похожих
scroll to top