Home » Новости » Олег Сирота: ОНФ и ОП разберутся, почему марийские власти давят на фермера Ивана Собко
Опубликовано: | Автор: red

Олег Сирота: ОНФ и ОП разберутся, почему марийские власти давят на фермера Ивана Собко

За свою честность животновод из Республики Марий Эл столкнулся с давлением тамошних чиновников. Отмечается, что в прошлом году Иван Собко пытался получить грант на расширение поголовья скота с 300 до 600 голов. Его заявка набрала 189 баллов, но победу отдали конкуренту со 144 баллами и без регистрации в налоговой. Как рассказал животновод, оказалось, что Минсельхоз оперативно ввел некое «собеседование», что и привело к решению не в его пользу. Иван Собко решил бороться с несправедливостью и пошел в суд, а попутно обратился в МВД и Генпрокуратуру. Такую информацию приводит «Комсомолка».

Еще одним поводом для «объявления войны» Ивану Собко со стороны марийских чиновников стало его выступление в феврале на XXXI всероссийском съезде фермеров, в рамках которого он обоснованно раскритиковал марийский Минсельхоз. Чиновники не оставили это без внимания, и на ферму животновода зачастили немотивированные проверки. Тем самым, они препятствуют нормальной работе фермы и угрожают занятости населения Горномарийского района Республики Марий Эл.

В комментарии к ситуации заместитель главы комиссии по АПК и сельских территорий ОП РФ Олег Сирота заявил, что чиновники просто сводят счеты с честным фермером. По его словам, ОНФ и ОП РФ берут дело на свой контроль, и ждут того же от Федерального Минсельхоза и МВД РФ.

Похожие записи:

    Нет похожих
scroll to top