Среда, 25 ноября 2020
$ 00,00
€ 00,00

ООО «Архбум тиссью групп» будет производить в Калужской области 70 тысяч тонн санитарно-гигиенических изделий в год

16 сентября

Предприятие заработало еще в мае 2020 года, но по известным причинам праздник, посвященный открытию завода, перенесли на сентябрь. Мероприятие проходило в Калужском индустриальном парке «Ворсино». На открытии глава области Владислав Шапша назвал возведение завода в области «прекрасной идеей».

ООО «Архбум тиссью групп» – «дочка» российской компании ОАО «Архангельский целлюлозно-бумажный комбинат», крупнейшего в стране производителя тарного картона, упаковки, целлюлозы и ученических тетрадей. Акционером компании является австрийско-германская группа Pulp Mill Holding, сообщает агентство МИРИНФО.

Мощность предприятия запланирована на 70 тысяч тонн санитарно-гигиенических изделий в год. Сырье – очищенная высококачественная целлюлоза без применения красителей и ароматизаторов. Продукция реализуется на внутреннем рынке страны под брендом Soffione, также идет на экспорт в страны СНГ и Европы.

Сегодня на заводе трудятся более 400 человек, в дальнейшем с запуском всех производственных линий количество сотрудников вырастет до 700.

Как отмечает информагентство «Ель Медиа», примерный объем инвестиций в калужский проект оценивается в 11,5 млрд рублей.

В планах у инвестора ряд других проектов, которые он намерен воплотить в жизнь на индустриальных площадках области. Владислав Шапша подчеркнул, что область в них очень заинтересована и окажет помощь для успешной реализации намеченных планов. Это важно, прежде всего, с точки зрения открытия новых рабочих мест и увеличения доходов в бюджет региона.