Воскресенье, 16 мая 2021
$ 00,00
€ 00,00

Риэлтор Тимощук Алексей поделился советами по покупке жилья

29 апреля

Любая молодая семья со временем задумывается о приобретении собственного жилья. Чтобы не разочароваться впоследствии в совершенной сделке, следует тщательно обдумывать свои действия на каждом этапе. Риэлтор Тимощук Алексей Борисович рассказал, что нужно учитывать при приобретении недвижимости.

Правильная оценка бюджета

Следует иметь точное представление о сумме, которую вы готовы потратить на покупку жилья. Именно от нее нужно отталкиваться при выборе недвижимости, ориентируясь на средние расценки в вашем городе. Если сумма небольшая, есть смысл сосредоточиться на поиске малогабаритных квартир либо строящегося жилья. При обнаружении выгодных предложений нужно действовать сразу: их разбирают очень быстро.

Не бойтесь брать ипотеку

Ипотека — оптимальный вариант, если у вас недостаточно собственных средств для покупки жилья. Ее целесообразно оформлять, даже если вам не хватает совсем немного. Чем больше первоначальный взнос (как правило, он составляет 10-30% от стоимости недвижимости), тем меньше будет переплата. К тому же, вам не придется ждать: вы сможете въехать в новое жилье сразу же. К числу преимуществ ипотеки стоит отнести и то, что банк самостоятельно проверяет юридическую чистоту квартиры.

Что делать при ограниченном бюджете

Если у вас не очень большие накопления, но есть другое жилье (например, родительское) и вы готовы ждать, стоит обратить внимание на новостройки. Объекты на раннем этапе возведения очень выгодны: стоимость такой недвижимости примерно на 30-40% ниже среднерыночной. К тому же, вы будете уверены, что квартира юридически чиста. Единственный минус — ждать окончания строительства можно на протяжении 2-3 лет (иногда больше).

Вторичное жилье: плюсы и минусы

Главное преимущество квартир на вторичном рынке заключается в возможности быстрого заселения. Также вы получаете уже хорошо развитую инфраструктуру. Однако такую квартиру необходимо тщательно проверять: начиная от степени износа инженерных коммуникаций и заканчивая юридической чистотой. Зато выбор мест проживания на вторичном рынке гораздо шире (включая центр города).

Обращайтесь к риэлторам

Желание сэкономить на услугах агентства недвижимости понятно, учитывая масштаб сделки по покупке жилья. Однако при самостоятельном оформлении покупки есть риск потерять еще больше, чем при обращении к риэлторам. Далеко не каждый человек способен проверить наличие обременений, потенциальных наследников и прочих факторов, способных привести к аннулированию сделки и потере средств.

Риэлтор Тимощук Алексей Борисович рекомендует придерживаться этих рекомендаций при покупке недвижимости. В этом случае вы точно останетесь довольны новым жильем.