Среда, 22 сентября 2021
$ 00,00
€ 00,00

Современное покрытие крыши: преимущества и особенности

10 сентября

Гибкая черепица является прочным, долговечным и недорогим товаром, при этом обладающим высокими эстетическими свойствами. Гибкая черепица имитирует дизайн натурального керамического аналога. При этом лишена его недостатков — хрупкости и неудобства при монтаже.

Основу битумной черепицы составляют стеклохолст или стеклоткань, которые состоят из нитей алюмоборосиликатного стекла. Стеклоткань отличается упорядоченным перпендикулярным расположением нитей, увеличивающем ее прочность.

  1. Преимущества гибкой черепицы

В отличие от других видов кровельного покрытия, гибкая черепица обладает рядом несомненных достоинств:

·         Простота монтажа. Легко собирать самоклеящиеся элементы кровли даже одному человеку. Угол наклона ската — от 120 градусов до отрицательных значений. При этом требует сплошного деревянного основания.

·         Прочность и долговечность. Гарантийный срок службы, в зависимости от разновидности, составляет от 10 лет для бюджетных марок и до 60 лет марок премиум-класса.

·         Доступная цена. Хорошее соотношение цены/качества.

·         Хорошая звуко- и гидроизоляция. Во время дождя материал гасит шум, в отличие от металлочерепицы.

·         Устойчивость к агрессивной среде, плесени и механическим повреждениям. Материал не поддается коррозии, устойчив к перепадам температуры (от минус 45 до плюс 120) и влажности.

·         Небольшой вес, в отличие от натуральной керамики.

·         Негорючесть. Основа — битум может только плавиться при температуре свыше 300 градусов.

·         Ремонтопригодность. Простота замены элементов для большинства разновидностей черепицы.

 Гибкая черепица Shinglas в Липецке: где купить

Несомненным лидером спроса в производстве гибкой черепицы является Shinglas от производителя Технониколь. Мягкая кровля производится на высокотехнологичном оборудовании зарубежного производства. Соблюдаются европейские стандарты качества и безопасности, с поправкой на климатические особенности России. Это единственная марка в России, производящаяся по нормам Евросоюза и имеющая маркировку СЕ.

Черепица Шинглас выдерживает перепад температур от минус 70 до плюс 80 градусов, что позволяет применять ее во всех широтах нашей страны. Гарантийный срок службы составляет от 30 до 60 лет — на основные марки, для однослойной черепицы — 20-30 лет. Обладает высокой устойчивостью цвета на все время эксплуатации. В ассортименте производителя — большой выбор формы нарезки, рисунка и расцветок.